戴耀廷图谋操控区选 必需表彰_港澳_消息

2017-12-01 14:40

始终不甘寂寞,打算操控选举的戴耀廷,日前在接收传媒专访时宣称,要把日前民主党在中西区区议会补选胜利的模式复制到18个区,全力推动其抛出的"风云方案",力争在2019年区议会选举中攻陷更多议席,并左右2022年特首选举云云。戴妖过往不仅策动违法"占中"行动,而且多次公开涉嫌违法操控选举,劣迹斑斑、臭名远扬,但至今尚未受到法律制裁,成为香港社会一大咄咄怪事!旧债未清,现在他又出来搞事,当局再也不能迁就放纵,必需依法表彰其违法行为。

图复制区选的"东华模式"

刚停止的中西区区议会补选之中,民主党的伍凯欣在东华选区险胜。戴耀廷对此得意忘形,声称这恰是体现了反对派配合的重要性,也是证实其推出的"风云计划"在2019年区选的可行性,扬言今后要将"东华模式"复制到18区。所谓"风云计划",就是戴耀廷在今年特首选举后提出来的一个用意操控2019年区议会选举的计划,要反对派获得调和,在18个选区各自组成一队非建制派联盟,树立共同的"民主"品牌,以获取更多区议会议席,令反对派可以左右2022年特首选举大局。

近来,戴妖到处活动,游走在反对派的各个集团及派别之间,就是在全力倾销他这一套货色,企图让反对派在各个选区之中达成和谐,独特推出一组人马出来参选,防止票源疏散。此外,戴妖还处心积虑,要找出那些在立法会选举中会投票、但在区议会不会投票的人。他以为这类人占整体选民约10%,而当中大概八成会支持反对派。以今届立法会整体投票人数约为220万来盘算,即还有约18万名反对派的潜在支撑者,假如把他们都发动出来投票,就能够在很多选区中施展主要的作用。

反制"风云计划"

戴妖目前正在推动的"风云筹划",就是要表演反对派的区选盟主,掌控反对派参选者是否出选的生逝世大权,妄图在每个选区均成立一支认同反对派理念及来自不同光谱、政党、组织的同盟,以及招募和培训非建制派"素人",在2018年中开端落区积极备战,针对社区须要供给服务,以累积地域服务票,争夺拿到更多选票。戴妖搞的这一套,从推出起就受到反对派内部的种种抗拒及质疑,以戴某之沉默寡言,自身野心虽大,却缺少政治谋略和实力,要整合反对派的各个山头成为一队,恐怕只是海市蜃楼及痴人说梦。不外,对其蛊惑性及选举公平公正的破坏性,有关方面也不宜漫不经心,应采用积极的办法予以反制。

戴耀廷是香港回归以来规模最大的守法"占中"举动的谋划者、唆使者、组织者,令香港社会付出了繁重的代价。在去年的破法会选举中,戴耀廷又鼎力推进所谓"雷动规划",这基本就是一场明火执仗的大范围配票行为,操控选民的投票动向,涉嫌冲撞《选举(舞弊及非法行动)条例》。这些旧账还未清理,戴耀廷又在踊跃策动旨在操控2019年区议会选举的"风波打算",同时也为下一届特首选举再次"造王"作筹备。从这些事实就不丢脸到,戴耀廷是造成香港近年法治不彰、乱象丛生的祸首之一,更是重大损坏选举公正公平进行的重要祸根。

应尽快将戴妖绳之以法

目前,戴耀廷固然由于策动违法"占中"而被控以"串谋大众妨扰"等罪,但法律程序过于迟缓,令其至今不受到应有的处分跟制裁。法治迟迟不彰,失去阻吓作用,令戴耀廷胡作非为,仍然在大肆进行涉嫌违法的操控选举运动。本港司法机构须尽快将戴耀廷绳之以法,这是保卫香港法治中心价值、保护选举公平公正的急切请求。

起源:文汇报 作者:华之言

相关的主题文章: