巴西众将集体吸氧 阿根廷终极一战也要上高原_体育_新闻_星岛环球

2017-10-07 13:41

星岛环球网消息:据国内媒体报道,玻利维亚从来都不算是南美强队,但该队高原主场拉巴斯向来有地狱之称。拉巴斯球场海拔3600米,普通人突然到这种高海拔地区都会有高原反应,就更别提要在这里奔跑90分钟的足球运动员了。在拉巴斯,巴西队昨天被玻利维亚逼平。而在比赛后,巴西队甚至集体在更衣室内吸氧。

在比赛结束后,巴西队球员们在更衣室内集体吸氧。球员们坐在沙发上,面前人手一个氧气瓶。在这张图片上,从左至右依次为阿里森、桑德罗、米兰达、马金奥斯、热苏斯、内马尔、阿尔维斯和卡塞米罗。在高原主场狂奔90分钟之后,巴西球员们需要用吸氧的方式来尽快康复体能。毕竟在高原地区,空气相对稀薄,能被吸进体内的氧气远少于在平原地区时。

巴西队下了高原,阿根廷又要上高原了。在世预赛最后一轮中,阿根廷将在客场与厄瓜多尔进行一场生死战。只要赢球,阿根廷就能至少确保拿到一个附加赛席位。但基多海拔2852米,对于阿根廷而言,这个高原主场绝对堪称地狱。

在高原作战时,阿根廷曾经被爆出过大冷门。在2009年,阿根廷曾经在客场1比6惨败给了玻利维亚。马拉多纳旗下的阿根廷队,对于高原作战非常不适应。当时出场的阿根廷球员里,迪马利亚、马斯切拉诺和梅西如今仍然在国家队中,加戈则刚刚因重伤离队。

在世预赛生死战中,阿根廷还要考虑到客观的人为因素。阿根廷与厄瓜多尔之战,主裁判是来自巴西的安德森-达隆科。巴西和阿根廷是南美两大仇敌,巴西人来吹阿根廷生死战,阿根廷媒体已经开始担心了……